А солнце светит, но не греет

Татьяна Ёжкина
Нетерпеливо жду я лета,
Намёрзлась снежною зимой,
Свой ожидаючи покой,
Но не нашла пока я это.

Прохладой вешний ветер веет,
Ещё порой идут снега,
Но отступают холода.
И небо нежно голубеет.

А солнце светит, но не греет,
Хотя порой звенит капель,
Хотя давно пришёл апрель.
Приди, приди, тепло, скорее!

В ладонь возьму лучей немного,
А руки к солнцу протяну:
- Спасибо, Солнышко, живу!
И снова ждёт меня дорога…