Достали!

Константин Фролов-Крымский
Я державную мову не стану учить,
Потому что во мне бьют иные ключи:
Над вершинами гор, над коврами полей
Льётся чистая песня Отчизны моей.

В ней поётся о том, что в любом далеке
Нужно песни слагать на родном языке,
Перед памятью предков своих не греша.
Потому что язык - это наша душа!

На чужом берегу, у себя ли в дому -
Мы его не навязываем никому.
Каждый пусть на своём языке говорит -
Мова, хинди, фарси, инглиш или иврит.

Где бы ни были мы, но услышав "Привет!",
Знаем - это России отеческий свет.
Это Родины нашей далекий маяк
Посылает свой луч сквозь ненастье и мрак.

Нам не страшен бесстрастного времени суд.
Наш язык - это Гений, Терпенье и Труд!
Так сошлись на сплетенье вселенских дорог
Достоевский, Толстой, Пушкин, Лермонтов, Блок!..

Нашу землю спасали от вражьих оков
Адмиралы Нахимов, Колчак, Ушаков...
Сколько раз, примыкая стальные штыки,
За Суворовым в бой устремлялись полки!

Наш язык, этот дивный, божественный храм,
Наши деды в наследство оставили нам.
Сколько дерзких, пытливых и острых умов:
Ломоносов, Кулибин, Курчатов, Попов!..

Увлечённый мечтою, манящей вдали,
Королёв отменил притяженье Земли!
И Гагарин на околоземном витке
Нам привет передал на МОЁМ языке!

Так довольно, славяне, валять дурака!
Два народа? Так, стало быть, два языка!
Значит "слуги народные" впредь не должны
Обзывать "меньшинством" половину страны!

Я по жизни иду по отцовским следам.
И язык свой, как душу свою, не предам!
И не надо мне пальчиком сверху грозить!
Возражайте! Коль сможете мне возразить.
                март, 2010