Сказочка о наполеоне

Цветкова Татьяна
Вдохновение http://www.stihi.ru/2010/04/10/2748
Людмила Станева "Сестре милосердия..."


Ясное дело, день-то погожий!
Все мы  похожи: телом и рожей.
Разными только души  бывают,
Выбор за ними - пусть примеряют.
Кто-то, в душе своей - Наполеон!
Мнит, что велик, а на деле - смешон.
Каждому помощь однажды нужна,
Значит,  нужна и  подруга, Она!
Та, медсестрою, взялась себя мнить,
Мнимо больного нельзя излечить!
Сколько погибло в бою жозефин....
Ну, а герой - коль подохнет - один...
Что ж, поделом, не фартовый венец.
Сказке конец. И морали конец.
Тот, кто примерил к себе -
                мо-ло-дец!