из камня Ангел...

Свирепы Бамбр
Да буду за труды вознагражден,
увидев воплощенными желанья!
а если небу чуждо состраданье,
тогда зачем наш мир был сотворен?

ужель прекрасным будучи пленен,
не прославляю добрые деянья
и человека - высшее созданье,
к кому я помыслами устремлен.

но вижу, что мои надежды тщетны,
раз увядает с красотой любовь
и сердце страждет, радости не зная,

а все его порывы безответны.
но если вера озарит нас вновь,
мы на земле вкусим блаженство рая.