вертелся флюгер - лис из меди

Елена Евгеньева
..........встречались взгляды
..........под портиками жёлтых лоз
..........вертелся флюгер
.
.
был дворик внутренний так мал,
что кипарис - пластом на крыше.
фонтан с полудня бил в окно,
хозяин в мокрой шляпе бредил
под портиками жёлтых лоз
и капли пота жгли сквозь кожу,
 
блестели ожерелья брызг,
но ярче их встречались взгляды -
на круглом камне сотни солнц
делили на три душный ветер -
плющом увитых пергол вздох.

и только серые цесарки
прохладой радовали глаз...   
вертелся флюгер - лис из меди.
.
.
Фонтан с полудня
...........хозяин в мокрой шляпе
........................пластом на крыше

Под портиками
...............блестели ожерелья
..........................и капли пота

Плющом увитых пергол
..............встречались взгляды
На круглом камне сотни
..............делили на три

.
.

Фонтан с полудня
хозяин в мокрой шляпе
пластом на крыше