Русской песни волшебные звуки

Любовь Родионова 3
                Песни русские сердцу родные,
                Жаль давно перестали их петь.


Русской песни волшебные звуки,
Замирая, летят над землей.
В них - в рыданье сплетенные руки,
В них - и пляски напев огневой.

В них - печаль, без предела, без края,
В них - измена, что сил нет простить,
А любовь - лишь одна, роковая,
Без которой на свете не жить.

Без которой и солнце не светит,
И ночная звезда не горит.
Что тот голос, коль он не приветит,
Что тот взгляд, если мимо глядит.

Песни русские, сердцу родные
Мы слыхали от дедов, отцов.
В них - про тройки, как ветер, лихие,
Про звенящий напев бубенцов.

В них - как горьки края нам чужие,
И фальшива улыбка врага...
Ночью снятся там нивы России
И ее голубые снега.