Призыв к пишущим

Юрнест Алин
Сейчас читаю многих  я поэтов на стихире,
И к разным стилям изложения привык,
Но, иногда прочтешь – не «дважды два – четыре»!
И что написано – не вымолвит язык.

Тогда приходится к «талмуду» обращаться,
Так называю я толковый свой словарь,
Но, даже в нем, так может оказаться,
Не все предусмотрел премудрый Даль.

Я не привык к нагроможденью рифм и строчек,
Мне ближе слог – доступный и простой,
И потому свой стиль, стараюсь сделать точным,
И призываю всех я, к практике такой.

Пишу, заботясь только об одной проблеме,
Чтоб смысл над рифмою имел приоритет,
А если и ее я сохраню, при этом, в теме,
Повышу свой, перед собой, авторитет.

Я свой призыв к поэтам, безыменно обращаю,
Всех перечислить сможет, только ЭВМ,
Признаюсь, что, читая вас, я  сам в процесс вникаю,
Ведь, только тот, кто пишет, в курсе всех проблем.

И, наконец, прошу вас всех стараться,
В общении выдерживать и такт и этикет,
Ведь лучше неизвестным, нечитаемым остаться,
Чем кличку заслужить – « безбашенный поэт».

14. 01. 2010 г.