Странный танец

Ирина Яненсон
Звезда, наверно, пошутила,
Когда направила к тебе;
Тебя так близко подпустила
К моей душе, к моей Судьбе.

Твой взгляд блеснул, как мутный глянец,
В нём отразилась жизнь моя,
Вся эта жизнь, как странный танец,
Что танцевали  ты и я.

И мы кружились в танце этом,
В потоках солнечных лучей,
Под тёплым и прозрачным светом:
И я – ничья, и ты – ничей…

 (2007)