Один взгляд на вещи

Надежда Мастика
-Ну Юра,
Подмелась тенденция
заниматься испруденцией!
 
Ты должен заняться чем-то другим.
- Я подумаю об этом завтра. Сегодня хелоуин!

-Юрочка, ты несерьёзен. Так нельзя.
Чего ты хочешь? Расскажи, закрыв глаза.
 
- Я хочу летать по странам, загорать.
И при этом деньги нормальные получать.

- Юронька, и как же совместить
Твою натуру с тем, чтобы красиво жить?

- Ну я об этом и толкую.
-Ты пока мечту свою смакуешь.

- Я думаю пойти в науку языков.
Она желания все совмещает точно плов.
Рис - это деньги, его же до фига!
Он белый, значит чистый, это же не ерунда!?

- Ну да.

А курица? Она при чём?
Твоё сравненье  ни о чём!

- Хаха, всё очень просто, милая моя.
Курочка - это курочки курортные, которых до фига.
Я путешествовать намерен вовсе не зря,
А с благой пользой для самого себя.

- Всё схвачено, я вижу, молодец.
Знаешь что скажу тебе я под конец?
Во всех словах всех языков есть род, а пол - в миру людей.
Что ты ответишь мне на это, один из моих друзей?

- Скажу, что это что-то из ряда вон философское.
Это не ко мне, моя фамилия не Склифасовский.