Цвет ночи

Павел Афонин
        Цвет ночи' – он так прекрасен –
        Это карий цвет.
        Отблеск глаз намного я'сней,
        Чем в дневной рассвет.
        Тихий шепот еле слышен,
        Звук сердец сильней.
        Мотылек дугу опишет
        В бликах фонарей.
        Лунный свет, упав на плечи,
        Дарит полутьму.
        По дороге бродит Млечной
        Одинокий мул.
        Овны, Раки и Медведи
        Водят хоровод –
        Звезд зеркальные соседи
        В отраженье вод.
        Цвет ночи', дарящий грезы.
        Карие глаза.
        Стройность тоненькой березы
        И росы слеза.