Ты прости меня, моё прежнее

Дан Кешон
Ожидание, прыжок в темени,
Я машину приобрёл времени,
Чтобы детально, наяву, лупово,
Смог себя понаблюдать глупого,
Ностальгия до почти бОльного,
Взгляд закинул на себя школьного,
Ощущая на душе зеельное:
Что б себе натолковать дельного?
Кто же наших сходных душ собственник?
Самый близкий сам себе родственник,
Подошел, а на душе гаденько.
"Может чем-то Вам помочь, дяденька?"
Взгляд под заросли ресниц всунувши,
Я промолвил: "Помоги, юноша!
Плюнь в лицо, накостыляй старому,
Я ведь жизнь твою провёл дарово,
Из-за страха, а порой ленности
Растерял в пути твои ценности,
Нет богатства, нет венка славного,
Упустил твою мечту главную...
Мы похожи до сих пор лицами.
Отправляемся за Жар Птицами,
Мы карабкаемся вверх ветково,
Не живет твоя любовь клетково.
Птицу счастья отпустил в лунное,
Ты прости меня, моё юное,
Я в цинизме погубил нежное,
Ты прости меня, моё прежнее..."


фото приблизительно 1975-1976 г   Стих 2002 года






......................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/