Простите, ушедшие...

Феодосия Дыгасюк
                Иллюстрация: Тихая обитель. И.И.Левитан.



Прости нас, грешных, Господи!   Порой,
Не видим, как обиды льём живущим,
Как думаем о счастье вездесущем
Лишь для себя, не видя путь иной...

Прости за то, что близким иногда
Не уделяем должного вниманья,
И, причиняя боль им и страданья,
От них ждем ежечасного тепла...

Прости нас Боже! Даже потеряв
Любимого, родного человека,
Стенаем: нЕ дал долгого Ты  века,
Чтоб нам успеть покаяться, поняв...,

Что мы родным должны еще при жизни
Любовь, тепло и нежность отдавать
И словом душу их не обжигать,
Обиду не пускать себе и в мысли...

И, Господи! Прошу сейчас одно:
Чтоб болью не рвалось от раны сердце,
Дай силы, время путь найти к той дверце,
Где от ушедших 
                нам прощенье
                суждено...


10.04.2010