Что хотел сказать учитель?

Аркадий Млынаш
Я не смог на уроке истории
Отличить от кареты арбу.
И учитель в аудитории
Мне сказал : "Запиши на лбу.
Что, когда ты приходишь учиться -
Надо знать мой предмет на "пять"!
И не надо тогда томиться
И подсказки от класса ждать."

Я провёл возле зеркала вечер:
За оценку на всё был готов.
Но о записи нет даже речи -
Нет на лбу столько места для слов!