сон

Тзимицу
Закрывая лицо от холодного ветра
Мы идём в темноте, не надеясь проснуться.
Не найдя часть души, не найдя того света,
Что родится лишь в миг, когда сможем коснуться...

Когда сможем приникнуть, иссушенным жаждой,
Обескровленным, рваным, кривящимся ртом
К чаше нашей мечты, к тёмной, глиняной, влажной.
К уголку твоих губ, так же скованных сном.

И тогда мы воскреснем, рассыплется громом
Обгоревший от света пейзаж на холсте.
Мы шагнём через раму, что была нам порогом
В страшный сон, что таится на дне, в темноте.

Дне, которое нам до сих пор не подвластно
Только лишь потому, что мы порознь здесь
Руки, губы, глаза!.. Поцелуй меня страстно...
Мы сольёмся душой! Мы сорвём занавесь!

10.04.2010