Когда замолкают поэты...

Татьяна Станиславская Пущевая
2004год
Когда замолкают поэты,
То мир, погружаясь во тьму,
Забыв про Святые заветы
Нам ВСЕМ объявляет Войну.
.
Когда замолкают поэты
Тревожно в Едемском саду.
Тиран в предвкушеньи победы-
Ликует! И сеет вражду.
.
Когда замолкают поэты-
ТО В КОМУ ВПАДАЕТ НАРОД,-
Не те идеалы ВОСПЕТЫ-
И лож-всех берёт в оборот.
.
Расчётлив и точен злой "гений".
Одно только он не учёл:
Глазами иных поколений
Я все его мысли прочёл.
.
Страницы Священных Писаний
Моих обличают врагов.
И стали источником знаний,-
Мне мудрость и опыт веков.
 ------------------------
-------------------------
Кто мудр в собственных глазах,
Тот либо глуп, либо безумен.
НО МУДРЫЙ СДЕРЖАН И В СЛОВАХ,
И В ДЕЙСТВИЯХ БЛАГОРАЗУМЕН.