Пепел

Ольга Захарина
Ты стучишься в мое сердце,
Заходи, оно открыто.
Чтоб по ветру разлететься
Пеплом, острым, словно бритва.

По глазам скользнули тени:
Было, будет или снится?
Судеб дивное плетенье
Спряталось мне под ресницы.

Словно тысячи иголок,
Бьют по нервам чьи-то руки,
Темной ночи лунный полог
Опрокинут эти звуки.

Сдавят криком, выпьют стоном,
Не оставят даже капли…
Можно даже быть влюбленным
В эту поступь, злее сабли.

Можно даже не пытаться
Отыскать дорогу к дому,
Все отдать, сгореть, остаться
Теплым пеплом на ладони.

Я не сплю. Замолкли книги,
Наших встреч немые знаки.
Наши руки, как вериги
Для любимых плеч во мраке.

Нет, не сплю - восходит солнце,
Освещая мир разлуки.
Легкий запах остается.
Утро предвещает муки.