Капля в лупе

Людмила Межиньш 2
Ты рассматриваешь в лупу
шестигранники-снежинки,
горстку нежного пушочка
на тарелке разместив

и пока снежинки, тая,
айсбергом плывут по луже,
ты последнюю пушинку
успеваешь рассмотреть.

А затем её рисуешь,
искажая все изгибы,
и мохнатости реальной
не умеешь передать.

Авангардные заносы,
пирамиды и цилиндры,
вызывают умиленье
у меня и у друзей.

Ты художник гениальный,
потому что врёшь красиво,
потому что так снежинки
не писал ещё никто...

Но запомнят только двое:
айсберг, плавающий в луже
и последнюю пушинку
каплей в лупе на окне.