Осеннее настроение

Ольга Захарина
Осень бродит по аллеям
В окруженье пустоты.
На следы ее, седея,
Опускаются цветы.
        Осень слушает молчанье
        И мечтает о весне,
        Только зимнее дыханье
        Видит утром на стекле.

Остановиться, спать и видеть сны,
И птицей бури над землей нести ненастье,
В могилах глаз укрыться до весны,
Надеясь переждать и встретить счастье.

Он идет в садах цветущих,
Ловит трели певчих стай,
Но сквозь аромат влекущий
Прорастает в сердце сталь.
        Он хотел бы встретить утро
        В ее рыжих  волосах,
        Только лето неотступно
        Ждет в каленых небесах.

Нырнуть на дно, не слышать голосов
И по ночам ждать падающих звезд,
Осенних дней целебных жаждать слов,
Сберечь мечту, любви хрустальный мост.

Бьются в такт сердца в разлуке.
Смотрят лишь в глаза глаза.
Ищут рук любимых руки.
Ждут друг друга голоса.
        Бьются в стены дней и судеб
        Две души одной звезды.
        Шаг за грань зеркал им будет
        Воплощением мечты.

Всегда вдвоем, хоть дни бегут, диктуя
Пульс одиночеству в отравленной крови.
Во сне лишь прикоснуться в поцелуе,
Жить невозможным, призраком любви.

Но пройдет пора разлуки,
Межсезонье сблизит их.
И опять сплетутся руки
В единение двоих.
                Но уйдут жара и вьюга,
                Лед не победит в сердцах.
                Два огня зажгут друг друга,
                Искупив всю тьму в веках.

Осенний день взорвет шальная ночь
Весеннего дурманящего ветра,
Одним плащом двоих укроет дождь,
Из горькой тьмы дошедших до рассвета.