Усталое заклинание

Ольга Захарина
Я не могу подобрать даже рифму
К тихому звуку твоих шагов.
Той, что оставила душу мифу,
Мир не подарит осколки снов.
Робко коснуться прозрачной ладони,
Свитой из лунного серебра –
Небо не вспомнит, рок не догонит
Тех, кто простили свое вчера.
 
Небо не в силах дождем обернуться
Запертых нежными веками слез.
До твоих плеч сквозь миры дотянуться,
Вновь утонуть в темноте твоих грез.
В жаре озноба метаться пол ночи,
Стоит приникнуть к лукавым губам.
И заглянув в твои черные очи,
Падать листком пожелтевшим к ногам.

Время молчанья, время покоя, -
Брошены ради безумных молитв.
Тихо ласкает красивой рукою –
Тело сгорает на лезвиях бритв.
Тот, чья улыбка осветит пространства,
Голос его покоряет ветра,
Море подарит ему постоянство,
Камень растопят его слова.

Скажите, страшно? Безумие бреда?
Бездна ее призывает к себе?
…В сердце твоем моя дышит победа.
Я тебе верю, и путь мой – к тебе!