Сгоревшие

Ольга Захарина
Убиты, растоптаны… Капли потери
Текут по лицу, алым знаком по белой
Натянутой коже. И рук онемелых,
Изломанных птиц, не поднять от постели.
 
В сожженных глазах тени страшным весельем
Пугают и солнце, и лунные трели.
И путает разум минуты забвенья
С часами труда, и миры облетели
 
Листками на пол, вторя календарям.
Им больше не быть. Не доверить словам
Их мыслей, и души не выдать губам,
Что отдали жизни до точки мечтам.
 
Упали на самой границе сомненья
Усталость и страхи, рассыпались звенья
Цепей, и бессмысленно дальше стремленье,
Но, может быть, встретит за гранью спасенье:
 
Для тех, что не верят, откроются двери,
И новые ветры пируют в преддверье,
Бушует огонь и вода в изумленьи,
Утеряны сны позабыты знаменья.
 
И даже удача пойдет в подмастерья
К восставшим из праха, и радость отмерит
Им небо любви за всю боль и мученья,
И станут творцами и счастьем вселенной…
 
Ночь тихо скользит по остывшим телам.