Я уходила, чтобы возвращаться...

Ольга Христолюбова
Из рук твоих пила я жадно счастье,
Но жажду утолив свою, опять
Я уходила, чтобы возвращаться...
Я забывала, чтобы вспоминать...

Я исчезала, чтобы заблудиться
И вновь найтись, сказав тебе: «Привет!»
В моей судьбе ты кружишь синей птицей,
Хранишь любовь и бережёшь от бед.

Меня опять зовут чужие дали,
Но точно знаю: чаянья пусты.
Меня в тех далях никогда не ждали...
И нужно ль мне отчаянье пустынь?

Из рук твоих глотаю жадно счастье...
Но жажду утолив свою, опять
Я не уйду... я не хочу прощаться...
Я буду помнить, а не вспоминать...

Я не исчезну, чтобы заблудиться...
В твоих объятьях встречу наш рассвет...
В моей судьбе ты кружишь синей птицей,
Хранишь любовь и бережёшь от бед.