стук в окно

Венера Александрова
Я стучался в окно, а ты думала дождь
И понятно мне что, наших встреч не вернёшь.
Мне стекло отразит грустный цвет твоих глаз
Их такими, прости, я не видел не раз.
Застелило лицо тебе мутной водой,
Ты не видела как, я стучался в окно.
Я хотел доказать, как я сильно люблю,
Раз забрался сюда, словно голубь, к окну.
Ты так близко стоишь, но ты так далека,
И сквозь толщи стекла не проникнет рука.
Как хотел я к тебе дотянуться, обнять
И сказать : "Помоги, я рискую упасть!"
Не поднимешь наверх взгляд заплаканных глаз,
Что в твоей голове происходит сейчас?
Что печалит тебя? Неужели по мне
Ты проплакала ночь напролёт при луне?
Как же смог оскорбить? Как я мог не понять?
Как позволить себе мог тебя потерять?
Потерять твоих  локонов вихрь на плече,
Потерять твоих губ поцелуй на щеке,
Права я не имел потерять небеса
В твоих  синих глазах и теперь в них гроза.
А твоя магнитола звучит на плюс сто,
Ты не слышала, как я стучался в окно,
И ни разу в окошко ты не посмотрела,
И Земфира поёт, что девчонка созрела…
На седьмом этаже, несмотря на опасность
Я смотрю на тебя, Боже, как ты прекрасна!
Из последних сил я за жизнь держусь,
Если ты не спасёшь меня, я разобьюсь…
Я стучал, я стучал, слышать ты не хотела,
От обиды меня ты не пожалела.
И жестокость в тебе я тоже люблю,
Я ведь сам поселил её в душу твою.
Я вспотевшей рукою за раму держусь,
На душе спокойно… Я совсем не боюсь…
И уже давно отнялись пальцы ног,
Без тебя всё равно я прожить бы не смог.
Ты под музыку в такт головою качаешь,
Я уже не стучу, а ты глаз не скрываешь,
Обещает Земфира, что больно не будет,
А внизу подо мной собираются люди…
Вот он!  Взгляд твоих глаз! Наконец – то, дождался!
Ты откроешь окно, ты спасёшь… Я сорвался…
Как осенний листок меня закружило,
Я обидел тебя и ты отомстила!
26.02.2007г