Кошка

Георгий Бязырев
КОШКА

Наша кошка сквозь окошко ртом
Улыбается соседским кошкам,
Машет им изогнутым хвостом,
Радостно приветствует ладошкой.
Нашей кошке ночью не до сна,
Не сидится в бабушкиных тапках:
Что-то нагадала ей Луна
По ладошке царапучей лапки.
Все мяучит после ворожбы,
Все скребется в уличную дверцу:
Кто-то кошке линию судьбы
Расцарапал линией - от сердца!