Эрот

Юлия Звездина
               

Лукавый лик с улыбкой андрогина –
Тебе ли, соблазняя белый свет,
Крушить крыла наивных и невинных,
Заблудших душ в расцвете бренных лет?

Смешной зверек в нелепом одеянье
Из крыльев жирных белых голубков,
Ужели стрелы в пряничном колчане
Способны проливать чужую кровь?

Пухлявый бог, тебе ли – темной тайной
Повелевать, и ведать злой конец?
Но как змеятся губы – тихим знаньем
Тугого багреца чужих сердец.
               
             31.01.1989