Рассвет окрасил кромку облаков

Владимир Шаров 2
Рассвет окрасил кромку облаков
Над темным лесом и песчаным  берегом
Волшебной кистью - мягко и легко -
Таинственным молочным светом.
Засеребрилась в озере вода,
Как будто звезды в озеро упали,
И на волне Полярная звезда,
Покачиваясь, светит вполнакала.
Затем погаснет в дебрях тростника
И с тихим шелестом опустится на дно…
А ветер, прилетев издалека,
Развеет хмарь на небе, а потом
Опустится в березовую рощу,
За старой обвалившейся плотиной
И, пробуя мелодию, наощупь
Легонько тронет струны паутины.
И вынырнет оранжевое солнце
Из розовой туманной пелены.
Расплавится за дальним горизонтом
Краюшка золотистая луны…