Почему?

Мирослава Завьялова
Почему в глазах твоих отчаянье?
И не видно радости и счастья?
Это подсмотрела я нечаянно -
Ты хотел укрыться от ненастья.

От себя не убежишь и не укроешься -
Крыльев не найдешь с таким размахом.
Может, тихо Богу ты помолишься,
Справившись с невзгодами и страхом?

Нежный шёпот, вспышка, озарение-
Всё пройдёт, ведь время быстротечно.
И придет к тебе как откровение:
"Помни, на Земле ничто не вечно..."