Право на ЕСЛИ БЫ

Атревидо
Если бы был в лабиринтах символов
Ровный, широкий путь на божий свет…
Если бы сложные и красивые
Мысли не путались в голове…

Если бы в ливень промокнуть насухо,
Так, чтоб и обувь, и душа чиста…
Если бы солнце не стало засухой,
Силясь прошедшее наверстать…

Если бы смел был родник, как горная,
Не покоренная никем река…
Если бы грудой не стал бесформенной
Замок, что выстроен из песка…

«Если бы...» – вновь у небес просить ли? Но
Знаю, они мне не дадут ответ.
Всё. Я учусь принимать действительность.
Права на «если бы» больше нет.



*На самом деле, это стихотворение – песня, у которой очень четкая ритмическая структура:

ОооОооОООоО
ОооОоооООО
ОооОооОООоО
ОооОоо | ооО

О – ударный слог
о – безударный слог
| – пауза