Самоубийство бога

Рыжий Кысь
Из пера стихи в висок,
Запах дыма и отчаянья.
Раскидаю на прощанье
Кровь и мысли на песок.

Вырву сердце из груди,
Обжигающий хрусталь,
И закину его вдаль
Даже не сказав «прости».

Даже не сказав «прощай»
Вырву шёлковые крылья
И рассыплю чёрной пылью,
Для себя отрезав рай.

Дух свой распылю в метели,
Пусть летит он над землёй.
Тело задержу петлёй,
Заплетённой вокруг шеи.

И уйду, как первый снег,
В грязи и пыли дорожной.
Я ступил дорогой ложной,
Значит, всё же человек…