А я уже скучаю

Виктор Рупасов
А я уже скучаю по дождю,
По хмурым облакам, гонимым хмурым ветром,
Вдаль уносящим их на сотни километров,
Подвластным лишь небесному вождю.

А я уже скучаю по листве,
Легко кружащейся в своем последнем танце.
В наряде золотом, расписанном багрянцем,
Лежащую на высохшей траве.
-----------------------------------------------------------
В Поре Любимой я души не чаю!
Она давно прошла, растаяв как во сне.
Пусть кто-то ЛЕТО ждёт, так радуясь ВЕСНЕ,
А я уже по ОСЕНИ скучаю.