С точки зрения Кота

Нина Тарасова
С точки зрения Кота –
           жизнь понятна и проста:
Вовкин папа существует,
           чтоб ходить Коту за рыбой,
Потому что сами рыбы
           прыгнуть в миску не смогли бы;
Мама Вовки - чтобы было с кем дремать
                под телевизор,
А пожарная команда –
           чтоб снимать Кота с карниза;
Кресло – чтобы драть обивку,
Шкаф – чтоб прятаться в него,
Только Вовка существует
           не понятно для чего.
           Он, по мнению Кота,
           Очень вреден для хвоста!
А у порядочных Котов,
Знаете, не сто хвостов!


(иллюстрации автора)