C утра туманом мир окутан

Александр Поленов
C утра туманом мир окутан,
И, словно тёмная вода,
Текут беззвучные минуты
Из ниоткуда в никуда.
Грустят царевны Несмеяны
В слезах тумана, как во снах –
Моя заветная поляна,
Твоя июньская сосна…
Завяло летнее круженье
Весёлых бликов и цветов,
Не стало больше притяженья
Желаний и горячих слов –
То возникают, проявляясь,
То исчезают, уходя,
Печали в бесконечном вальсе
Со мглой бесплотного дождя…