Русским поэтессам начала ХХ века

Людмила Межиньш 2
О перлы, отделённые
От плевел, как от стрел!
Созвездьями созвонными
Рассвет заиндевел.

В серебряном сиянии
Отверзнутых небес
Созвёздное венчание
Отчаянных невест.

Жемчужинами суженым
Покажутся на миг,
И тут же чёрным кружевом
Прикроют скорбный лик.

Звенят в ночные лужины
Жемчужные дожди,
И шепчутся приглушенно:
"Не жди, не жди, не жди..."