Манифест-96

Николай Федотов
Турист, доставай разговорник,
А инглиш оставим для МИД.
Я - неонародник, топорник,
Ваятель складных пирамид.

Мне русское любо в натуре,
Откуда там ветер не вей.
По мне, и в помятой джинсуре -
Эстетика псковских церквей.

Когда ж истукан устаканен
Во славу родимой земли,
Мой стек выбивает стаккато.
Такой вот он – космополит.