Как заходит в тюбик паста?

Ольга Ковальчук 2
Как заходит в тюбик паста?
Кто приманку ей кладёт?
Интересная задача,
Я решить её не мог.
И с вопросом этим к деду
Обратился поскорей.
Он работал на заводе,
Делал пасту для детей.
Почесал дед подбородок
И ответил мне спросонок:
Если хочешь это знать,
На завод пойдём гулять.
Там раскроем все секреты
И решим задачу эту.
На экскурсию пришли
И ответ сразу нашли.
Тюбик крышечкой закрыли,
Сзади пасту положили,
Запаяли, закрепили
И в продажу отпустили.
Вот такой простой ответ,
Мне сказал мой добрый дед.
Я доволен очень был,
Всё узнал и разъяснил.