с тены

Нора Маяковская
модная цель - строить стены
самим в себе; тени
отбрасывают новые, кирпичные камни,
ни одной двери, любые окна - в ставнях.
я любуюсь и на своё "приобретение",
впрочем, не для моды,
а для сглаживания падений,
чтобы мне-оступившейся в случаях боли
не съедать в одиночестве пуд соли,
с пристрастием глотая слезы.

а вы ограждайте себя стенами, да,
надо же быть закрытыми, чтобы согреться.
а я иду твердо, пустяк - холода,
мне стены нужны, чтобы было за что опереться,

если еще раз прострелят спину
такими чувствами сильными.