Необратимость

Василий Ростовский
Я опоздал на электричку -
Всему виной была весна,
В календаре – всего страничка,
А что наделала она.

Слизала снег, сорвала серость
С набухших влагою небес,
Трава снимала облыселость
С полянок, прятавшихся в лес.

Вскормленный снегом, полз ручей
От посторонних глаз и света,
А старый высохший репей
Всё вспоминал о прошлом лете.

Ему второй раз не цвести,
Отжил своё – другим дорогу,
Но, держит иглы на пути,
Не оступись – поранит ногу.

И мы, отжив своё – уйдём,
Дорогу юным открывая,
Пусть льётся счастье им дождём,
А мы бочком и ближе к краю.