Пи-эр пи-ара

Каркай Икс Сибино
              «до дней последних донца»
                В. Маяковский

1.

Картаво, зло и какафонно
пронзали вороновы к-ру
пи-эр-квадратную дыру
над декорацией газона –
и в полудневную жару
за возвышавшимися кронами
казались здания картонными,
и – слюдяными на ветру,
когда садившееся солнце
окрашивало в цвет металла   
слепорожденные оконца:
спасибо, что земля дышала,
что под луной на этом донце
пальм шевелились опахала!


2.

Картаво, зло и какафонно
пронзали вороновы к-ру
пи-эр-квадратную дыру
над декорацией газона 
и в не спадавшую жару
высотами стеклобетона
дома пи-арились картонно
на огнедышащем ветру,
и облаков кудрявых конницу
окрашивало в цвет металла
ополовиненное солнце
апартаментами Валгаллы –
казалось в изотопах стронция
пальм шевелились опахала!