Где суета сует

Татьяна Верейская
Где  суета  сует.

Вкруг  суета сует, и  ты уже заждался
Стихов моих средь океана звезд.
Пегас на Геликоне задержался,
Там пребывая средь весенних грез.

Вот он летит над мной, расправив крылья
И одарить спешит потоком строк.
Но ими не нарисовать уже идиллию:
Унес тебя безвременный поток.

Пишу тебе о современном мире:
В  Москве теракт.  Смерть жертвы собрала,
А музыка печальная в эфире
Будто мечты оборванной струна.

К нам ранняя весна пришла в смущеньи,
Неся с  собой трагический сюрприз,
Посеяв в душах горечь и смятенье,
Черной Судьбы исполнив злой каприз.

Неба апрельского лазоревая чаша
Над городом оттаявшим висит.
С снегов осевшая повсюду сажа
Каемкой траурной невольно поразит.

Все еще дремлют на деревьях почки,
Сок возрожденья в недрах накопив,
И лишь рекламы в ярких оторочках
Словно весны приветственный курсив.

Вкруг суета сует.  Ты в звездном океане
Услышишь ль строк моих приветную струну:
Импровизацию на трепетном органе
Души – лишь для тебя творю,
Где суета  сует…..