Если фраза не заискрится...

Хана Поделько
Пробираюсь тайком в кухню.
И беру я с собой ручку.
Сдую я со стола муху,
Муравьёв соберу в кучку,
Холодильник стукну ногою,
Чтоб рычать перестал дружище,
Кот на улице – хвост трубою –
Воет словно в лесу волчище...
Взяв листочек совсем чистый,
Я на нём напишу фразу.
Если фраза не заискрится,
Я ее зачеркну сразу.
Вновь подумаю над словами,
Где какое им дать место,
И окончится ночь... стихами,
Потому что без них пресно.

             июнь 2008