Разбить льда корку на земле...

Анна Куровская
Разбить льда корку на земле,
Сугробы снега растопить,
След инея струсить с ветвей,
В руке снежинку раздавить.

Вновь обнажить былую грязь,
Сухие ветви обнажить,
И на дешёвую на мразь,
Глаза невидящим открыть.

Забыть былую красоту,
И святость сказки сбросить вниз,
Орать, разрезав тишину,
Орать, что любишь эту жизнь.

Любить без сказок и без лжи,
Всё это зло, хоть и противно,
И к сердцу прижимать ножи,
Хоть больно, но не так обидно.

Не так обидно, как любить,
Мираж, что тает на глазах,
Любить, а позже лишь сушить
Соль слёз и муки на щеках.