Любовь? Да, что это такое?

Ланский Александр
Все говорят любовь! Да,  что это такое?
Страданья, ревность, боль, и вздор?
А может это что-нибудь иное,
Неведомое людям до сих пор!

Любовь с привязанностью путают возможно,
Она похожа очень, да и не поймешь -
Ведь с преданностью ее спутать очень сложно,
Она собачья ведь ее не проведешь!

А кто-то сравнивает ее просто с болью,
Когда  душа болит и просится к своей любви!
Быть  может называется она любовной хворью,
Или такие термины нам вовсе не нужны?

Одно понятно - все должно взаимным быть,
Взаимность - это основное!
Тогда уж точно можно смело вам любить,
Хотя не ясно, что это такое!

Да и не важно  это, если она есть,
Стараешься ей дорожить, хранить, лелеять,
Скорей прижаться к ней и обогреть,
И навсегда к себе ее приклеить!

А может быть найти ее и жить спокойно?
Не тут-то было лесть встречается и в предь!
Так хочется предательство встречать достойно,
Забыть, но получается опять ею болеть!