Ваши стихи

Ольга Головенкина
Розовея закат угасает,
солнце, словно огромный фонарь
и тихонечко лес поднимает
предвечернюю, легкую хмарь.
Несмолкающий шум от дороги
раздражает и ранит мой слух
Я сегодня болею немного
и читаю стихи Ваши вслух.
В этих строчках есть боль и отрада.
В них поет говорливый ручей
и не надо мне большей награды,-
-только кружево Ваших речей.
Тонкий месяц плывет над полями,
тишь, туман укрывает стога
да встречается дол с журавлями
и черемуха сыплет снега.
По лугам разливается дрема
в лонных водах баюкая ночь.
На крылечке, до боли знакомом
с Вами рядышком мама и дочь.
Тонкий месяц глядит виновато,
старый пес спит вздыхая во сне,
а соседа белёная хата
поклонилась ночной тишине.


И. Левитан. "Туман. Стога"