Закат Европы

Энн
 


«Закат Европы» ..

Надо бы скорбеть вслед за  утверждающим закат Шпенглером…

Надо бы скорбеть  вслед за ним о гибели Европейской цивилизации…

Но…
Буквы рассыпающегося алфавита легки  и непотопляемы …
Не утянуть их на дно мира …

Но…
Буквы эти теплые и  яркие…

И вот-вот в нужные слова свяжутся …

Вот- вот явится Герда…
 
Вот-вот  сложит Кай  "Вечность"…


Ах, Художник ! Он  думал о  скорби, а вышла - радость …

Душа отказывается видеть закат …

Душа видит восход…

Душа  восходит…



                (Сборник"Буквы")