Дожди

Павел Федоров
Дожди
звенят по лужам ноткой грусти,
и холод прежний не упустит
свой шанс вернуться хоть на час.
Взойди
с рассветом солнце в небе ясном,
чтоб в ожидании ненапрасном
весна опять согрела нас.

Дела
по нескончаемому кругу
волнами гонят друг за другом
по морю лет все наши дни.
Смогла,
лучом прорвавшись сквозь ненастье
навстречу солнечному счастью,
любовь опять зажечь огни.

Игрой
во банк жизнь кажется под вечер,
когда устало гнуться плечи
перед грядущей суетой.
Порой
для чуда надо так немного:
лишь бы раскисшая дорога
вела опять судьбу домой.

Где нам
вдвоем и дышится привольно,
и не бывает сердцу больно,
даже от разных глупых снов.
Дана
всевышним доля человека,
чтобы в короткой вспышке века
цвела опять в душе любовь.