про волка

Таня Рязанцева
Я знаю, что он одинок;
Все в пользу того: силуэт,
Его нервно вздутый висок,
Бессилие в лапах… Поэт
Приметил бы верно еще
Как смотрит он пристально вдаль,
Что болен как-будто и что
Закралась как-будто печаль.
Я знаю, что он одинок.
Без пристани замер, без цели;
Вглядитесь лишь! вдавленный бок
И шерсть не лоснится… а ели
Составят единственный круг,
А тучи – его окруженье…
Луна и не враг и не друг
И только в одном есть спасенье:
Он вытянул голову (в том
Причина есть веская, толк)
Вальяжно махая хвостом
Протяжно завыл серый волк…
10.04.10