Так близок май

Татьяна Верейская
Так  близок  май.

Так близок май, что принести с приветом
В строках бегущих на пустом листе,
Все еще ждущих Вашего ответа –
Печальных или радостных вестей.

Я завтра обернусь черемухой пушистой,
Чтоб расцвести у Вашего окна.
Нектаром ее терпким и душистым
Наполнить кубок майского вина.

Я завтра обернусь порывом легким ветра,
Вам шею обовью, слегка коснусь волос
И, растворившись с неба синью светлой,
Вас одарю музыкой  вешних гроз.

Я завтра обернусь лучом златого солнца,
Чтоб принести рассвет, в Ваши глаза взглянуть,
Чтоб день мог светом и теплом наполниться
И высветить надежд забытых суть.

Я завтра обернусь далекою дорогой
С трепещущей листвой, зовущей в свет и тень,
Таящей  много новых впечатлений,
Как жизни зарождающийся  день.

Так близок  май – пора цветов венчальных,
Разбуженных желаний, чудных снов,
И может льдинки Вашего молчанья
Растают от моих весенних слов,
Ведь близок  май….