Наш век ушел

Татьяна Верейская
Наш  век  ушел.

Наш век ушел с Союзом необъятным,
Забрав в архив ценности прошлых лет
И предложив взамен лишь путь невнятный,
Страну в развалинах среди былых побед.

Иные времена пришли и их герои,
Ограбившие начисто народ.
Их лимузины, банки и покои
Охрана  частная сегодня стережет.

Русь вымирает, пьет, детей   бросает,
Но золотятся маковки церквей.
Святая церковь храмы  воскрешает,
Звон колокольный вновь зовет людей.

Куда пойдут мятущиеся толпы?
Кого кумиром нынче назовут?
Здесь олигархи хищные как волки
Для всей России паутину ткут.

Охвачен мир насильем, катастрофой,
Терактами, разбоем, нищетой.
Жизнь может кончиться для всех Голгофой,
Разбитой и поверженной мечтой.

Ты,  новый век, в открытьях, черных войнах,
 В угрозах  сильных, ярости толпы
Что принесешь средь будней беспокойных?
Чем озаришь нас,  чем одаришь ты?

Наш  век  нашел  средь летописей место….
.