Всё, что осталось от...

Стас Чайкин
               "Это всё, что останется после меня..."
                Ю.Шевчук (гр. "ДДТ")

"...Невмоготу! Прости -
                ною с утра, сосед...
Жарко. Не спал почти.
                Лунный топтался свет,
Что-то хотел сказать,
                да не решался всё...
Ночь - с  фонарём глаза -
                как записной боксёр.

...Солнце согрело бок,
                тело - что ватный ком,
Пот по спине потёк
                тоненьким ручейком.
Видно, несдобровать...
                Что же я занемог?..
Кружится голова...
                Не ощущаю ног.
Кажется, я "поплыл"...
                Капель холодных град...
Господи! Нету сил!!!
                Господи... умира..."

Март оборвал листки
                зимних календарей -
В полдень снеговики
                таяли во дворе...
Так и пришла весна -
                словно бродячий кот:
Ветер ведро пинал -
                всё, что осталось от...