Я обидел любимую женщину...

Виталий Иконников
Сердце носит глубокую трещину,
И её залечу я едва.
Я обидел любимую женщину,
Сделав это не только в словах.
Вспоминаю сейчас с удивлением,
Ведь не тварь я совсем и не мразь,
Но тогда, в полуночном общении,
Незаметно рука сорвалась.
Одна вспышка, - и всё, о чём грезили,
Растворилось в смятении дней.
Больше нет между нами поэзии,
А от прозы душе лишь больней.
Я не принял тогда во внимание,
Что была ты верна и чиста...
Эти грустные воспоминания
Переполнили плоскость листа.
Сжать бы трещину крепкими скобами...
Эх, метафоры, как вы близки.
Но знакомства с другими особами
Всё равно не спасут от тоски.
И плевать на соседские мнения,
Чьих советов не стихнет напор.
Я надеюсь добиться прощения,
Ведь люблю я тебя до сих пор.