Ты видишь только то...

Ирина Дима
Ты видишь только то, что есть уже в тебе...
Уродливость цветка иль прелесть толстой жабы,
Ужасный вопль скворцов, бушующих в листве,
Или тепло и нежность снежной бабы.

Лед угольков костра иль жар полярных льдин
Кошмарный летний день иль свежесть зимней ночи,
Противный солнца луч иль свет морских глубин.
Увидишь ты вокруг, едва откроешь очи.

Ты видишь только то, что есть уже в тебе.
Не видит муравей слона. И, чтоб не говорили,
Зажги огонь внутри и разберись в себе –
Очисти Зеркало Сознания от пыли.

Твой внутренний огонь осветит все вокруг:
Сияние небес увидишь в каждой птице!
И каждый человек – твой будет лучший друг!
И встретишь только радостные лица!

Ты видишь только то, что есть уже в тебе.......